股票高手:利用基本面短线套利应该注意什么?

基本面是指对宏观经济、行业和公司基本情况的分析,包括公司经营理念策略、公司报表等的分析。它包括宏观经济运行态势和上市公司基本情况。

在运用基本面剧变而从事短线套利时,有几个方面的的问题必须注意:

首先,从事此种套利要求投资者对公司的基本面及其重组变化有深入的分析和跟踪,同时要对股价定位把握比较准确。只有对公司基本面的变化保持跟踪,才能掌握突变的时机。同样,只有对预期基本面变化后的股价定位比较准确才能比较准确地衡量风险,才能将套利的过程变成真正的“无风险”或低风险。

其次,利空消息越大,与公布的利好消息的反差越大,参与的风险越小。如果该股前期曾对利空消息作出过过度反应,则其获利的空间就越大。

最后,介入此类个股要十分果断。由于投资者是在同一个信息起点上作决定的,故而只有最果断的投资者才能把握住这样的机会。同时,在持股时间上,要结合技术走势,一般偏短线较好。因为公司的基本面突变只是就消除不确定性而言,完全的转变的需时较长,其间会发生较大的反复。一旦股价将信息反应完毕,上升的空间就不大了。总之,不确定性是风险的代名字,巨大的不确定性消除的最佳转折点往往就是短线套利的黄金时点。

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享