股票交易须知的基本常识总结

什么是左、右侧交易策略?如何通过涨幅排行榜、涨跌家数对比判断市场强弱?如何快速发现、锁定异动股?作为初做交易的入门者,这些是你必须了解到的防身术

一、左、右侧交易策略股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。

股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。

左侧交易 承担不确定性风险较大,时间成本高、交易成本低

右侧交易 承担不确定性风险较小,时间成本低、交易成本高

左侧交易,左进左出,逃顶抄底者,属于主观交易

右侧交易,右进右出,杀跌追涨者,属于趋势交易

价值投资,左进右出,抄底杀跌者,适用长线买卖

主题投资,右进左出,追涨逃顶者,适用短线博差

二、观察大势的技巧A.涨幅排行榜判断市场强弱1.排行榜第一板中,有10只以上股票涨停,则市场是处于超级强势,大盘背景优良。此时短线操作可选择目标坚决展开。

2.第一板中如所有个股的涨幅都大于4%,则市场是处于强势,大盘背景一般可以。此时短线操作可选择强势目标股进入。

3.第一板中如果个股没有一个涨停,且涨幅大于5%的股票少于3只,则市场处于弱势,大盘背景没有为个股表现提供条件。此时短线操作需根据目标个股情况,小心进行。

4.第一板中如所有个股涨幅都小于3%,则市场处于极弱势,大盘背景不利。此时不能进行短线操作。

B.涨跌家数对比判断市场强弱1.大盘涨,同时上涨股只数大于下跌股只数,说明涨势真实,属大盘强,短线操作可积极进行。

2.大盘涨,下跌股只数反而大于上涨股只数,说明有人在拉抬指标股,涨势为虚,短线操作要小心。

3.大盘跌,同时下跌股只数大于上涨股只数,说明跌势自然真实,属大盘弱,短线操作应停止。

4.大盘跌,但下跌股只数却小于上涨股只数,说明有人打压指标股,跌势为虚,大盘假弱,短线操作可视个股目标小心展开。

三、快速发现异动股的技巧1.从涨幅榜上寻找大盘上涨时,而目标个股涨幅大于3%者。或大盘震荡调整时,目标个股走势强于大盘有异常波动者。

2.量比排行寻找量比放大1倍以上的股票,越大越要关注。

3.形态检查符合1.2条件的股票,检查K线形态:短期均线是否黏合发散中;中期均线是否走平向上;周K指标是否处于转强中

【第一现场监测】今天,笔者就为大家挖掘一只:锂电池牛股+稀土永磁+蓝宝石最佳受益+特斯拉概念+基金独门+私募看好+技术完美的高成长性潜力股,锂电池国家专利密集获批,概念股望掀波澜,各路资金疯狂抢筹,成长空间十分惊人,不买就等于亏钱!


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享