一位操盘手自爆分时买卖技巧,一看就懂,值得收藏

原标题:一位操盘手自爆分时买卖技巧,一看就懂,值得收藏

很多股民朋友以为个股选择好了以后,股价是多少就现价挂单进入便是,而稍微有一些想法的人会纠结于那么几分钱挂单,过高或者过低的交易导致不成交,最终错过了好票.或者错过了比较好的卖点,导致被套。如何设置一个好的交易挂单价格呢?如何利用分时图的走势来判断个股的走势呢?

今天在网上看到了几张关于分时的图,觉得还不错,于是决定借用一下这些图,来分享一些我关于看分时图交易的思路。

分时图是最直接准确真实的描述价格运行的工具,也是最为实用的技术指标。掌握好分时图走势特征,一方面可以帮助提高T+ 0操作的成功率,另一方面也可以降低我们日内的买入成本,扩大利润。

我在看个股的分时图时,往往会做三个方面的考虑。

一是结合大盘期指,在期指和分时运动方向相反时,要考虑等个股分时像期指运动方向靠拢后再执行相应操作。

举个例子,假设我某一天准备卖出一只个股000XXX,在准备卖出的时候,某个时刻期指正在直线拉升拉升,而个股在杀跌的时候,那就不应该忙着杀跌卖出,应该等待个股止跌回升拉起后再卖出。理由是期指在拉升时,大多数个股会跟随期指脉冲拉升。

二是结合同板块联动性很强的个股表现来做买卖决策。

同样,当我们准备卖出某一只个股,但是当天其板块内其他几只个股却在持续不断地拉升进攻时,要知道,个股的日内上涨可能也会比较大,至少会有一波脉冲,脉冲后再卖出也是不迟的。

案例:如2016年7月29号,我们持有安诺其,原计划由于乖离过高准备一大早就卖出。但是卖出当天,同属于分散染料概念的闰土股份和航民股份却接二连三的逆势创新高,而安诺其却保持持续震荡。

最后我们等到它中午脉冲突破后才果断止盈。止盈后大幅跳水,证明我们准备当天止盈的预判时正确的,并且分时也根据分时的板块规律卖在了高位。

三就是看独立的分时线来进行操作的情况了。

分时有8种比较经典的情况。下列图中,提示做多即为买进,做空即为减仓或者卖出。当出现以下几种经典形态时,可以考虑按照图中的信号进行对应操作。

交易时间一般在10点之后,线下筑底的过程比较稳且达到半小时以上,且个股日线在支撑位置为佳。

这种分时应该引起足够警惕。尤其是开盘迅速拉高后又再次破位的,如果日线乖离程度较高,这种情况应该要及时止盈,至少是要减仓,这是主力拉高出货的最常见的一种分时经典形态。

囤积式上攻讲的就是这种形态,这些买点是比较可靠的,但是要注意不要追高,越到后面的支撑做多,就越需要轻仓,谨慎,利润预期也要降低。

这种形态也是比较经典的当日应该建仓或者出局的形态,收到均价线压制,震荡后拐头向下,是重要减仓点,卖点在每次反弹到均价线附近和跌破平台位置。

如果你开盘之前就决定要卖出一只票,早上寻找冲高机会时,急涨后又快速回落,上述上图中绿色框内你基本上是抓不住这种好卖点的,但是黄色框内的卖点是可以把握住的,及时卖出,毫不犹豫。

这种图形我不发表观点,不太好把握。

这种图形跟第四种图形比较接近,与分时囤积式上攻做多一样,这样的一个台阶往一个台阶下的分时,每次下台阶时,都要考虑减仓。与突破强阻力位置上涨空间打开一样,跌破强支撑位置,下跌空间也可能打开。

与第7种情况相反,这是属于分时的突破强阻力。一个台阶后上一个台阶,跟第三种支撑做多情况接近。买点有两种,一种是刚刚突破平台的黄色框突破位置,一种是突破后的回踩平台位置。也要注意不要追高。

通常来说,我认为第3、8种分时,是实战时买股票时最看重的买入形态,而2、4、5则是实战中重要的分时卖点形态。这几种经典的分时形态,应该牢记在心。

在盘前做出买入或者卖出策略后,盘中分时图和粗线相应的形态时,要能够做出相应的反应出来,不断训练自己的交易思维,以提升炒股技术,这样才会减少操作中的判断错误。

欢迎加入我的朋友圈,分享每日行情、个股走势、炒股技巧等。微信号:zt300168 (内有高级交流群) 与股民朋友一起交流探讨。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享