关于买卖股票的6个小技巧

2016年04月07日 15:18:18 金投网【大 中 小】 【打印】

关于股票买卖的6个小技巧

1、个股低开高走,若探底拉升超过跌幅二分之一时,此时股价回调跌不下去,表示主力做多信心十足,可于昨日收盘价附近,挂内盘跟盘(短线)。

2、大盘处于上升途中,个股若高开高走,回调不破开盘,股价重新向上,表示主力做多坚决,待第二波高点突破第一波高点时,投资者应加仓买进(买外盘价)。

3、大势底部时,个股如形成W底,三重底,头肩底,圆弧底时,无论其高开低走,低开低走,只要盘中拉升突破颈线,但此时突放巨量则不宜追高,待其回调颈线且不破颈线时挂单买入。其中低开低走行情,虽然个股仍处底部,但毕竟仍属弱势,应待突破颈线时红盘报收,回调亦不长线破位时,才可买进。

4、个股低位箱体走势,高开平走,平开平走,低开平走,向上突破时可以跟进,但若是高位箱体突破时,应注意高位风险(当月股价走势出现横盘最好观望)以防主力震荡出货。但若出现放量向上突破时高开高走或平开平走,时间又已超过二分之一时,委卖单变成委买单,出现箱顶高点价时即可挂外盘跟进。若低开平走,原则上仅看作弱势止跌回稳行情,可以少量介入,搏其反弹,切勿大量跟进。

5、大势下跌时,若个股低开低走,破前一波低点,多是主力看淡行情顺势减仓。尤其是弱势或有实值利空出台。低开低走,反弹无法超过开盘,多是主力离场观望,若再下破第一波低点时,则应市价杀跌卖出。

6、个股形成三重顶,头肩顶,圆弧顶时,跌破颈线时应果断卖出,趁其跌破后拉回颈线。

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享