写给亏钱散户:短线分时买卖技巧,不会再被套

在A股市场中本来就是一个庄家和散户博弈的战场,那么为什么亏的都是散户?原因无非在于三点,选股、买点、卖点,每个股民心中都有一个梦,就是炒股的时候能多抓一些涨停板,那么究竟如何才能成功稳抓涨停板呢?如何才能让自己的收益最大化?要想在巧取豪夺、弱肉强食的股市中生存,没有一套嬴利方法技巧是不行的,请跟上我的步伐,学习技巧,了解市场,看清市场操作轨迹。

相信在股市生涯中的大家很多都是讲K线,指标,但是关于分时图的用法和看法不是特别多。分时图一般用于做短线,根据我的总结,分时图主要需要注意这几个方面:一量能,二均线,(黄色线)三:及时价格(白色线)接下来跟大家说说关于分时图的一些形态所代表的意义:

1.向下压制

图形特征:分时走势受到黄色均线压制,虽然有反弹,但是一直不能突破黄色均线,受到压制,而且重心不断往下移。还有一点比较关键的就是,每次出现低点时,都是伴随着较大的成交量,有刻意诱多的行为,刻意打压,不能上当。

2.向上支撑:图形特征:全天走势稳步上升,回撤力度小,一直处于黄色均线上方运行,并且每次上涨都有量能支撑,没有出现大涨大跌,说明主力控盘力度不错,而且实力较强,后市看涨,持有的朋友可以继续持有,关注的朋友可以逢黄色均线附近加仓。

展开剩余53%

当然这种走势分为很多种,简单给大家介绍几点:开盘后小幅下打,便很快拉升a,然后回调b,回调幅度很小到均价开始c的上涨到涨停,这样的调整是必须的。

股市昨天相对来说走弱了,在资金面上比较紧张,所以大盘在昨天尾市就表现不是很好,包括在盘中表现很好的军工、电子、芯片等等,都是冲高回落的走势,涨停的尾盘也没封住。今天盘中的热点不是很集中,有白酒、军工、芯片等,热点比较散乱。从交易层面来说,股票数量增多的同时让投资者选股的难度开始增加,市场结构的深度变化让大资金在选择品种时也开始调整策略,过去纯投机的行为有所收敛,取而代之的是资金开始选择“价值”或“价值成长”两个方向,而没有业绩支撑,或行业没有成长空间的个股,将逐步被边缘化,这一点在市场中已经非常明显的体现,投资者可自行对照,看看涨幅好的股票是不是绝大多数都是业绩增幅较大的品种。

我认为节前稍微进点货,节后能稍微获点利出来。我倾向于进比较强势的板块,长期向上的,万一没进好,因为是长期向上,还有解套的机会。现在是结构性行情,就是二八行情,80%的股票大家进去就不会挣钱,20%的走得比较快,可能一下就拉开差距了。所以要认准板块和个股,尤其是板块,板块对了,个股选不好就做个组合,资金小点的就3~5个,资金大的就做10来个,这样就东边不亮西边亮,也比较安全。

更多资讯请关注:http://www.peizishijie.com/?0A

声明:本文由入驻搜狐号作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 (0) 网站地图 首页 新闻 财经 体育 娱乐 军事 汽车 房产 图库 小说 历史 科技
炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享