技术解析:比特币涨跌与美股的关联

技术解析:比特币涨跌与美股的关联

图注:黑线代表比特币价格走势;蓝线代表道琼斯指数走势

在股票市场中,大神都是通过多次成功预测未来走势发家致富的。

从理论上来讲,这看起来行不通。但实际操作却屡试不爽。

数字货币看起来走的是独立行情,目前并没有被归类到证券产品中。

然而,实际上却与股票有着千丝万缕的联系。

近日,福布斯杂志就撰文分析了比特币与美股究竟有何关联。

金融业可不会让你相信这一套,因为他们的支票可都指着传说中神奇的技能“看清市场方向”呢。

华尔街的历史写满了各种神奇的交易者的故事:当市场站在他们一边的时候,他们神通广大,日进斗金;最后市场风向有变,他们就一蹶不振,一文不名。

所以如果你是一家金融机构,美联储向你提供无限多的资金而又几乎不收费的时候,你打算怎么做呢?

最好还是找到一种交易方法,既不会倒台,又能快速收手,而且还能带来丰厚的利润,远远抵过美联储向你索取的费用。

你需要“套息交易”(以低利率借入资金,投资到高回报率的资产中),需要很多“套息交易”。

如果有上万亿的资金任何一种交易都能赚钱。

不聪明的人才会买股票。看到流动资金,还有利息,有些闲钱能到股市玩玩的人都打算买股票,然后抬高价格。

这就是2008-2009后超级牛市的故事。

货币宽松政策发行的上万亿美元,将股票市场推向前所未有的新高。

随着这个过程逐渐展开,市场也变得动荡不定。

那这又和比特币有何关联呢?

答案是,比特币是这种“套现交易”的一部分,当流动资金像上周那样注入市场,比特币价格也随之攀升。

之前就有人指出,比特币看起来和股票有所关联,而本文开始的插图就显示出情况确实如此。

二者关联何在?一方面,低息借款可以变成“一手交钱,一手交货”的交易。

你可以拿一张美联储的传单,买入比特币,卖掉期货。

在本文作者写这篇文章的时候,交易的利息已经超过了10%。

所以为了自己稳如磐石的“借十亿美元”大计,现在买下比特币之后再“包邮”卖掉期货合约,那么你的套利交易利润就达到了9%,收益颇丰。

道琼斯指数是引导当日比特币走向的的原因之一。

因为资金会从美联储流入或流出,一旦这些资金似乎正在努力消除逆转的货币量化宽松政策,道琼斯指数便会迅速作出反应。

比特币市场尚未成熟,面向更小众群体,注入现金后要想大涨仍需时间。

所以,朋友们,在能买的时候买了吧,因为可以确定的是,像这样的指标可不会坚持很久。
炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享