“90%”准确的指标:股市的隐藏实力

同花顺(300033)美股讯 5月14日 据MarketWatch报道,由于主要股指在2018年一直处于波动状态,并且存在很多投资者需要权衡的风险,现在买进美股市场似乎是冒险行为,但事实上股市并没有看起来的那么糟糕。

主要股指方面多重迹象表明,近期股市上涨趋势是合理的并且可能将持续下去。

一个积极的信号是纽交所上涨的股票和下降的股票随着时间推移的比例,HeritageCapital总裁PaulSchatz将此称为预测走势的“90%准确的指标”。

目前,纽交所的A/D线处于历史新高,如下图所示。

StockCharts数据,由HeritageCapital提供

PaulSchatz表示:“当主要股指创出新高而纽交所A/D线没有时,牛市应该开始有所戒备。而现在股市的情况恰恰相反,这是非常好的迹象,表明中期未来股票将进一步走强。”

道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数均低于记录的5%以上,而且自金融危机以来,它们处于修正领域的最长时间。

对于一直担忧股市涨势的投资者而言,改善的A/D线是一个令人鼓舞的信号,特别是一些股市的大牌公司-FAANG集团-一直带领着整体股市。由于市场上最大的公司已经相继公布了强劲的财报,小公司相形见绌的财报则并不会对股市走势影响太大。Schatz把此比作一座建筑物,这座建筑物充满了裂缝,正摇摇欲坠,但顶层房屋看起来完美无瑕,拥有百万美元的艺术品和家具。

涨势的改善有助于支持股市,这体现在主要股指当中。例如,道琼斯工业股票平均指数上周刚刚经历的七连涨,和纳斯达克综合指数早些时候的五连涨。Cboe波动指数VIX有望连续第五周下跌,这表明股市的焦虑情绪正在弱化。

新桥证券首席市场策略师DonaldSelkin表示:“股市在交易区间的低端得到了很好的支持,现在实现了突破。自1月份以来,股市并未创出新高,这是一段很长的时间,但模式正在开始改变,股市正在创造更高的高位。"

道指和标普均显示出将会维持其长期积极势头的迹象。上周两次盘中突破200日移动平均线,但随后反弹至接近均线上方。如果两大股指低于此水平,受到密切关注的长期价格趋势指标则被视为看跌信号,但股指如果维持在这个水平,股价可能上涨。自从处于该测试水平以来,道琼斯指数和标普已回到50日移动均线上方,这是短期动量趋势的代表。

股市上行不仅仅是因为大牌公司带领整体指数走高。据StockCharts统计,目前61.1%的标准普尔指数公司股价高于他们200天均值,高于上周的50%,并在过去的50个交易日重回高于59.55%的平均水平(标准普尔500指数公司200天均值高于200日均线,为69.44%)。 标准普尔指数中61%的成分公司股价高于50日均线,高于50天和200天平均值,与上周的47%的公司一样。

奥本海默技术分析主管AriWald补充道:“净新低的数量-创52周高点的股票数量减去52周低点的数量-一直在下降,这一趋势表明股票的抛售正在放缓。这意味着我们在股市调整期间保持了良好的状态,市场奠定了良好的基础,为牛市进一步走高做好准备。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享