金程铭:投资市场应该遵从基本面分析还是技术分析?

金程铭:投资市场应该遵从基本面分析还是技术分析? 金程铭:投资市场应该遵从基本面分析还是技术分析? 金程铭2018/05/13 11:29:57查看回帖 收藏此文顶一下发私信
近期不管现货黄金的投资还是股票期货的投资大家都在基本面和技术面中纠结究竟该遵从消息面还是技术面?其实这其中的偏重我们没有必要刻意,金程铭一直认为我们应该结合起来看,或是根据当时的行情走势来判断不能一味的偏执。下面金程铭就先给大伙解析下两者间的差异。(因篇幅较长,今天就先给大家讲第一部分,后面还会有这两种分析的其他解析)

====基本面分析和技术分析的差异

技术派和基本面派相互攻击对方的缺点在一定程度上是站不住脚的,所以现实中总有基本面分析师,也有技术分析师,这也说明两者都有优点,如果能将两者的优点结合起来,尽量避免各自的缺点,那投资的成功率将极大地提高。金程铭现在和你们探讨一下两种理论的差别。

1、市场的正确性

技术分析者认为,市场永远是正确的,所以技术派的第一条准则是:顺着趋势走,或叫顺势而为。基本面派认为,市场并不是永远是正确的,市场犯错误的机会对于基本面研究者来讲,就是最大的机会。索罗斯是寻找市场犯错误的机会来获取巨额利润的高手,巴菲特也是通过寻找被低估的企业来进行投资。市场犯错误,本质上就是趋势追逐者,或者技术派在犯错误,技术派导致市场出现被低估和高估的机会,基本面研究者才能利用这样的机会建立足够的仓位。而当基本面派建立了仓位,价格开始开始向基本面回归时,形成了趋势,技术派便有了进仓的机会。可以说成,技术分析派为基本面派创造了建仓的机会,而基本面派也为技术派提供了盈利的机会。

2、机会的来源性

对于技术分析来讲,机会是等出来的,有效的机会是用止损换来的。市场突破、交易信号的出现就是他的交易机会,所以技术分析派讲究不要去预测市场,市场也根本不可预测。对于基本面分析来讲,机会不是等出来的,是研究出来的,他们挖掘历史数据,分析现在状况,找出市场被高估或者低估的机会。

3、投资对象的一致性

对于技术分析者来讲,任何投资对象都是一样的,商品之间,以及商品和股票之间,或者和外汇之间,都是一样的,仅仅是一个符号而已,都是由K线、时间、价格组成,没有区别,技术理论可以毫无变化地用来分析任何一个投资对象。但对于基本面研究来讲,铜就是铜,大豆就是大豆,他们之间的差别很大,研究的资料和工具是不同的,不是一个符号。

5、价格趋势变化的时间前后性

供需双方力量的对比决定市场的价格,所以任何价格趋势的变化都是由基本面决定的,基本面的变化才会导致价格趋势的变化,所以基本面具有前瞻性,在价格变化之前发生。而往往市场形成趋势之后,技术分析才会产生进仓信号,在价格趋势变化之后发生,所以技术分析具有滞后性,可以看成对基本面的确认。

6、确定性

基本面分析的因果关系明确,从最基本的理论出发,经过科学的逻辑推导和演绎,能得出确定性的结论,所以基本面的分析具有科学性,结论是确定的(至少从理论上是如此)。但技术分析是从历史中总结出来的,不具有强有力的因果关系,最多属于统计学,所以它分析的结论具有概率性。

金程铭每天会在朋友-圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

趋势在心中,操作在指导,行情到来时,你若把握不住或不准,套单、锁单、亏损,可随时添加金程铭!你在,我就在。

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享