苏宁易购减持阿里股票0.3% 官方表态和分析人士说法大不同

更多资讯可登录运营商世界网(telworld.com.cn),也可关注微信公众号tel_world

 运营商世界网 八卦叨 /文

日前,苏宁易购集团股份有限公司发布一则公告中显示,要择机减持阿里巴巴0.3%的股份,而这一动向其实在早期就已出现端倪。在经历了两次减持阿里股票的苏宁易购,外界又是怎么看待的呢?

据公告显示,该项内容主要出于一则《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》中,而这项议案在2017年年底就曾出现,当时苏宁易购就出售阿里巴巴集团股份550万股,占公司持有阿里巴巴集团股份的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.22%。出售完成后,公司仍将持有阿里巴巴集团股份约为2082万股,占其目前总发行股份比例为 0.81%。

而这次在次基础上,苏宁易购再次减持阿里巴巴股份,本次出售完成后,苏宁易购继续持有阿里巴巴集团股份1316万股,占其总股份比例为0.52%。

但为何在阿里巴巴蒸蒸日上之时,苏宁易购却不断减持阿里巴巴股票?

苏宁易购的官方说法是,将用于物流、技术等领域的投入,但有分析人士表示,其实这是张近东快速套现地一种方式。

微信截图_20180510135427.png

据目前阿里巴巴最低收盘价为196.31美元来算,目前张近东减持地着0.3%股票,套现约合有15亿美元,如此“融钱”的如意算盘也算是打着精巧。

如今持有阿里巴巴股票只剩0.52%的苏宁易购还有机会,那下次套现之路还会远吗?值得观望。

运营商世界网(官方微信公众号tel_world)——TMT行业知名新锐媒体,一家专注通信、互联网、家电、手机、数码的原创资讯网站。

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享