股票常识入门——技术分析的含义

股票常识入门——技术分析的含义 http://www.finance.hc360.com2017年07月14日10:35T|T

 目前普通散户投资者在进行股票操作的过程中,经常会用到技术分析,但是真的让大家说说技术分析是什么,却说不出一个所以然来。所以麟龙小编想要和大家聊聊一些入门股票常识,告诉大家技术分析的真正含义。

 麟龙科技认为技术分析其实是相对于基本分析而言的。基本分析是对股份公司的基本面进行分析,也就是公司的经济情况、经营管理情况以及行业动态等因素,从而研究该公司的股票价值以及现下股价是否受到高估。而我们今天想说的技术分析则是通过技术分析指标或者画线的记录,来研究股票市场现在和过去的走势以及反映,从而推断股价未来的方向。它的理论依据通过计算当前股价、成交量以及涨跌情况来计算获得的。从这里我们也可以看出来,技术分析不关心场外政策或者其他利好的影响,只关注证券市场本身的变化,而不考虑会对其产生某种影响的经济方面、政治方面的等各种外部的因素。

 基本分析是通过判断股票当前价位与公司基本面发展是否匹配合理,从而推测该股未来的发展空间,而技术分析主要是预测近期内股票上涨和下跌的趋势。通过基本分析我们可以知道应该选择什么样的股票,而技术分析则是能够帮助我们寻找到股票的买卖点。

 无论是技术分析还是基本分析,两者在一点上是一致的,他们都认为股价是由供求关系所决定的。其中技术分析是根据股价自身的变化来对未来的走势进行判断。技术分析认为所有股票的实际供需量以及背后可能产生影响的各类因素,包括股票市场上每个人对未来的希望、担心、恐惧等等,都集中反映在股票的价格和交易量上。

 因此根据这一原理,麟龙科技研发了专攻技术分析的新一代选股决策系统麟龙软件,特地邀请了中国股市技术分析奠基人邱一平先生负责设计制作该款软件。麟龙软件特有的四色谱、四量图以及中期方向线指标是国内首个符合趋势、位置、量能理念的技术分析指标,能够帮助投资者轻松找出牛股起爆点。

 

 

责任编辑:科邦

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享