明日股市三大猜想:这类股或值得持续关注

【明日股市三大猜想:这类股或值得持续关注】分析认为,今天由于市场的整体人气较弱,医疗板块内个股存在一定的分化,给出了比较好的介入机会。

K图 000001_1

K图 399006_2

大势猜想:指数有望继续维持震荡走势

连续3日上涨后,沪指今日受资源股和金融股拖累震荡走低,指数长时间维持在3200点下方运行,创业板指表现相对强势,盘中一度涨逾0.70%。临近收盘期间,权重股进一步下挫,沪深股指跌幅扩大,上证50指数跌逾1%,沪指跌近1%,创业板指也跟随下跌,指数直接翻绿。个股层面,跌多涨少,诚迈科技、九典制药、惠威科技、七一二和宏达电子等前期强势股纷纷大跌。

截至收盘,沪指跌0.87%,报3180.16点,成交1850.40亿元;深证成指跌0.75%,报10726.95点,成交2436.42亿元;创业板指跌0.42%,报1826.89点,成交897.66亿元。

广州万隆分析认为,指数层面短期不论是大盘或者创业板都不具备大幅走强的现实基础,当然加速下行难度也比较大,所以更可能继续维持震荡走势。

源达投顾表示,目前指数上方仍有较大缺口的压制,再叠加成交量并未显著放大以及短线技术指标出现短期超买信号,当前技术调整需求犹存,但是整体看双底雏形已现,因此不会出现大幅下杀的情况,短期仍以小幅震荡为主。创业板下方有密集支撑区,利于反弹,当前站上五日均线,后期走平后有望迎来新的上涨。鉴于市场参与情绪仍受到业绩预期及确认的影响,操作上还需重点关注具备政策支撑的绩优股,不过需逢低布局,切忌跟风追高。

资金猜想:A股将迎来巨量海外资金 MSCI主题基金加速发行

继3月MSCI(明晟公司)扩容中国指数产品,为A股纳入指数做准备,4月11日央行和证监会同步发声,互联互通市场将进一步升级,一方面每日额度扩大四倍,另一方面将争取在2018年年内开通沪伦通。

香港天元金融策略分析师梁浩荣表示,按照当前的路径,A股预计将在今年内起分两阶段获纳入MSCI新兴市场指数,将分别以初始纳入因子2.5%及5%的比例完成。以目前的市场数据作为估算,大约有1.6万亿美元资金以MSCI新兴市场指数作为投资基础推算,A股入摩后,以初期被纳入权重0.73%计算,短期预计会吸引超过百亿美元规模的境外资金流入。长期当A股被完全纳入,估计A股约占MSCI新兴市场指数权重超过一成,能吸引的国际资金预计以千亿美元计。

热点猜想:医疗板块或值得持续关注

这两天市场是明显的补涨行情,昨天的区块链和今天的医疗器械服务板块内涨幅居前的个股基本都是底部拉升的类型,从区块链今天继续上涨可以看出补涨板块的延续性较强,今天涨幅居前的医疗板块还可以持续关注。

分析认为,今天由于市场的整体人气较弱,医疗板块内个股存在一定的分化,给出了比较好的介入机会。阳普医疗、尚荣医疗、开立医疗、东富龙、万东医疗、凯利泰、乐普医疗等个股今日涨幅居前。

(文章内容仅供参考,对于文章中所提及的股票,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。)

机构操作攻略

国君策略李少君:CDR或成为A股成长股估值的新“锚”

招商策略:博鳌论坛开幕 关注自由贸易港和自主创新主题

广发证券:中美贸易战升级 重点关注大周期大众消费

天风策略徐彪:未来牛股将更多诞生在中盘成长股中

和聚投资李志武:中小板的机会可能会好于大盘股


炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享