仙鹤股份:技术优势开启发展之路新篇章

仙鹤股份有限公司(以下简称 仙鹤股份 ,股票代码 603733 ),主要从事各类特种纸,纸浆,纸制品和相应化学助剂的开发和生产。自2001年成立以来,仙鹤股份奉行 创造财富,服务社会 的价值理念,发扬 诚信、高效、创新、图强 的企业精神,争做特种纸行业的领军企业,为客户创造价值,为员工创造福祉,为股东创造回报,为社会创造效益。

作为国家高新技术企业,仙鹤股份荣获中国驰名商标,浙江省绿色企业、浙江省著名商标、浙江省 三名 (知名企业、知名品牌、知名企业家)企业、浙江省企业技术中心、省级企业研究院等多项荣誉

近三年,仙鹤股份的业绩实现了高速增长,营业收入分别为19.09亿元、21.96亿元和30.47亿元,实现净利润分别约为1.38亿元、2.12亿元和3.99亿元,2015-2017年,公司营业收入复合增长率和净利润复合增长率分别为26.3%和70.0%,呈现出良好的发展态势。

仙鹤股份的业绩高速增长并不偶然。近年来中国特种纸行业产量增速显著,占比快速上升,影响力不断增强,处于快速发展阶段。在国际市场方面,根据Smithers Pira报告数据,西欧作为曾经特种纸行业的主产地,产量逐年下滑,而亚洲市场份额不断上升。随着中国城镇化率加快提高和居民收入增加带来的消费升级,可以预见将对我国特种纸行业产生持续推动,对特种纸的需求将显著增长。截至目前,仙鹤股份多种产品的市场占有率都位列行业较前,产品具有广阔的市场发展前景。

特种纸的制造不仅需要突出的研发能力和雄厚的技术储备,还需要丰富的行业经验。特种纸制造企业需要有强大的主要技术研发团队作为保证,才能确保公司准确把握行业发展趋势。

仙鹤股份以研发能力作为核心竞争力之一,主要技术研发团队长期保持稳定,与多家科研院校保持良好的合作关系,从事特种纸行业近20年,行业经验丰富。在强大的技术研发团队支持下,仙鹤股份取得了一系列的荣誉奖项和专利,拥有7项发明专利、12项实用新型专利,牵头制订了字典纸的国家标准,并参与制订了无碳复写纸的国家标准、真空镀铝原纸的行业标准、热升华转印纸的行业标准;目前正在牵头制订的有无尘间隔纸、烘焙原纸的行业标准以及热升华转印纸的浙江制造标准,参与制订的有水刺无纺布原纸的行业标准以及单面光烟用接装原纸的浙江制造标准。

此外,仙鹤股份凭借在特种纸行业多年的经验,建立起了一支专门的设备专家队伍,通过采购国产零部件、自主装配调试,能够达到进口高端设备的生产标准。不但大幅降低了设备初始投资成本及后续维护成本,而且还能更自主的控制设备运行参数,既有效的提高了特种纸行业特有的柔性生产能力,又更好的保证了产品质量和稳定性。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:admin 关键字:
炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享