钜派分析股票市场四要素,解析投资成功奥义

 

“投资成功的第一要义是避免大亏,平庸和精彩交替的结果是惊人的复合收益率”,这是重阳投资董事长裘国根先生的投资观。仅仅从字面上来理解,那种蕴含其中的力量已经让人心中泛起一阵澎湃动力:身从大地孤鸥泛,潮挟群山万马来!翻开重阳投资的成绩单,一眼望去,是一串沉稳低调、又虎踞龙蟠的数据:连续八年被评为“金牛私募基金管理公司”;旗下存续期最长的“重阳1期”在2009-2015年的复合收益率为22%。

 

4月11日,由钜派投资集团等机构联合主办的第四期“陆家嘴资本夜话”,将邀请重阳投资合伙人、总裁兼首席经济学家王庆博士,发表主题为“加强金融监管背景下的资本市场前景”的演讲。

 

blob.png 

 

对于重阳投资来说,在过去十几年的沙场博弈中,总计出的“三四七八”的投研框架,已经成了其他投资者研习投资“法门”的宝藏。这“三四七八”,是指:

“三”指投资研究中的三部曲,包括严谨清晰的逻辑、全面深入的实证、以及及时有效的跟踪;

“四”指在做市场的基本面分析时所建立的由盈利、利率、风险偏好和制度组成的四要素分析框架;

“七”指在投资建议书的准备过程中,投研人员必须分析到位的七个要素,包括核心投资逻辑、行业分析、公司竞争力分析等;

“八”指在投资跟踪时需要做到八个方面的紧密跟踪,包括全球政经动态、全球宏观经济景气度、全球利率汇率及商品价格等。

“重阳的价值投资,是基于深度研究基础之上的、逆向的价值投资。所以,从策略上来讲,重阳投资首先坚持自上而下要有一个宏观的观点,要有行业的配置;其次自下而上要认真选择投资标的,包括选项目、选行业以及选人;同时需要注意的是,自下而上、自上而下的分析结论要一致,当发现二者之间有矛盾的时候,肯定是在某个方面有盲点,所以需要自上而下、自下而上反复进行比对,然后达到一致,这是很重要的一点。”谈及重阳投资的投资理念,重阳投资合伙人、总裁兼首席经济学家王庆博士侃侃而谈。

 

blob.png 

 

王庆博士认为,影响股票市场投资的有四个最基本的要素,分别是上市公司的业绩表现、市场的利率、投资者风险偏好以及资本市场制度。

 

而在日前由钜派投资集团携手沃顿商学院推出的“2018沃顿·钜派中国高净值客户投资与传承研修项目”课程上,王庆博士分享了他对2018年市场投资的研判:A 股和港股市场不存在系统性机会和风险,投资机会依旧是结构性的。市场将从“一次分化”过渡到“二次分化”,主旋律也将从“价值回归”切换至“价值发现”。建议投资者关注的行业和标的如下:

 

具有自主品牌和民族品牌的消费品行业;

在实际应用层面具有“大国重器”特征的高技术公司如先进制造业;

长期基本面向好但遭遇短期利空因素打压的行业龙头,如啤酒、航空、医药;

具有较明显债性特征的优质股票标的,如公用事业;

强化金融监管背景下的大型金融股的重估机会也值得关注。

 

事实上,2018年是即将被计入史册的“金融强监管年”和“金融开放年”。一方面,金融业要扎进“制度的笼子”,倡导金融业要回顾本源,同时优化金融结构;强调严监管,也就是强调提高防范化解金融风险能力,将金融风险对经济社会的冲击降至最低。另一方面,值得注意的是,2018年,中国金融业的“开放”力度将会前所未有。优化金融安排,其实也是应对中美贸易战的基础性准备。尤其是在中国银保监会合并前后,发生的对安邦保险集团、恒丰银行等机构的“接管”事件,让行业感到震撼!2018,在风声鹤唳的市场环境下,如何从容获取合理收益?相信是挂在每一个投资人心中的疑团。

 

为了解答这个疑团,王庆博士在“2018沃顿·钜派”研修班上,已经开了一个头,但还没有完全展开。4月11日,王庆博士将针对“加强金融监管背景下的资本市场前景”的主题,进行“90+30分钟”的深度剖析,为您深度解析金融行业的“大宏观”与“微视角”,相信这场高屋建瓴、力透纸背的思想盛宴,您一定不会错过。

 

敬请关注由钜派投资集团等机构联合主办的第四期“陆家嘴资本夜话”,主题:“加强金融监管背景下的资本市场前景”。主讲嘉宾:王庆(重阳投资合伙人、总裁兼首席经济学家)

 

时间:2018年4月11日

地点:陆家嘴中国金融信息中心

 

关于2018年的投资策略,您最想知道的讯息,在这里!(如需参加活动,请您联系自己的钜派理财师)

blob.png

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享