一个简单的技术指标足以提振股市多头信心

CNBC网站周三(4月11日)撰文称,股市今年以来来回拉锯,从地缘政治到科技公司的监管引起了剧烈波动。

不过好消息是市场情绪的技术面走势给出了继续看多的理由。

从股市的上涨下跌线(Advance/Decline Line)可以看出,处于下行的公司数量在变少。

(来源CNBC)

从下图可以看到,近一年来上涨下跌线和标普500的走势基本一致,表明反弹的宽度很广。

两者在2月一起下跌,不过在过去两周内情况发生了变化。

值得指出的是,今年波动加剧后,上涨下跌线的跌幅明显不及标普500,证明下跌的基础有限。

话虽如此,只有上涨下跌线创下新高,才能完全证明牛市的延续。

美联储纪要重磅袭来,北京时间周四凌晨01:30至03:00,FX168财经学院分析师会对美联储纪要进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【美联储纪要直播】

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享