股票分析:国家生物技术纲要启动编制 生物医药发展迎契机

瞄股网讯:10:08【全国政协十三届一次会议首场“委员通道”3月3日开放】财联社3月2日讯,根据大会安排,定于3月3日14:05—14:45在人民大会堂东门内中央大厅北侧举办首场“委员通道”,邀请来自多个界别的全国政协委员接受媒体采访。3月10日下午全国政协全体会议和15日上午闭幕会之前,还将举办“委员通道”集中采访活动10:07【快讯】财联社3月2日讯,稀土永磁概念股盘中爆发,中科三环大涨7%,正海磁材、英洛华、盛和资源、银河磁体等个股均跟涨。

北宋钱币收藏价值多少钱?

所有喜欢钱币收藏的朋友对宋代的钱币都不会陌生,因为很多人开始接触的钱币就是宋钱。今天就让小编带...

世界五大投资金币中国只占一份?北宋钱币收藏价值多少钱?港元拆息回升 香港资产价格或承压闲来一坐:年报简读:百年白药能否新生?越女事务所:买钻石,能升值么

股票分析:国家生物技术纲要启动编制 生物医药发展迎契机

今日导读

1、监管层召开闭门会议,短期理财基金和货币基金或将面临重大调整。

2、中国2月财新制造业PMI为51.6,连续9个月站稳荣枯线上方。

3、国资委:进一步推动重点领域混合所有制改革试点。

4、央行副行长范一飞表示,统筹推进支付领域改革开放。

5、昆明出台10条房地产调控措施,热点区域3年限售。

6、武汉:购房人的全部房价款将纳入统一监管。

7、“北斗三号”全面推进,年底向“一带一路”沿线国家和地区提供服务。

8、工信部称将加强对铝等有色金属的价格监测,防范资本市场过度炒作。

周边市场

巨丰头条

国家生物技术纲要启动编制 生物医药发展前景佳

《国家生物技术发展战略纲要》编制领导小组第一次会议近日召开,该小组由科技部牵头,发改委、财政部等16部委组成。科技部部长万钢表示,我国生物技术发展步入战略机遇期,生物产业年复合增速达15%以上,“十二五”以来,国家科技计划对该领域投入累计达到602.65亿元。

这意味着《纲要》正式步入编制阶段。目前我国生物技术自主原创性成果少,关键核心技术仍受制于人,迫切需要从国家战略层面,统筹加强生物技术领域的顶层设计。按照此前科技部发布的《“十三五”生物技术创新专项规划》,生物医药等是重点扶持方向,CAR-T、PD-1、基因测序等细分领域将步入快速发展期。公司方面,安科生物(300009)的CAR-T产品、贝瑞基因(000710)的基因测序技术,居处于行业前列。

产业观察

大基金二期呼之欲出 撬动集成电路产业投资规模超万亿

据悉,国家集成电路产业投资基金(大基金)第二期正在紧锣密鼓募资推进之中,目前方案已上报国务院并获批。接近大基金的权威人士透露,大基金二期筹资规模超过一期,在1500-2000亿元左右。

大基金兼具国家战略的引导性和市场运作的科学性,目前已经做出了很多超预期的成绩。按照1:3的撬动比,所撬动的社会资金规模在4500-6000亿元左右,加上大基金第一期1387亿元及所撬动的5145亿元社会资金,中国大陆集成电路产业投资基金总额将过万亿元。

上市公司中,万业企业(600641)以自有资金 10 亿元人民币认购首期上海集成电路装备材料产业投资基金20%的份额,该基金第一大出资人为“国家大基金”。景嘉微(300474)2018年1月面向国家集成电路产业投资基金等非公开发行,募资总额13亿元。其中,国家集成电路基金认购90%。

光伏单多晶制造门槛抬高 行业集中度加速提升

工信部3月1日发布新版光伏制造行业规范条件,提到未来将严格控制新上单纯扩大产能的光伏制造项目,要求新建和改扩建企业满足多晶硅项目每期规模不低于3000吨/年,晶硅电池组件年产能不低于200MWp,多晶硅电池和单晶硅电池最低光电转换效率分别不低于19%和21%等条件。

业内人士表示,此次抬高光伏制造门槛,意在引导产业加快转型升级和结构调整,同时避免出现产能过剩的情况出现,有利于行业集中度加速提升。A股上市公司中,隆基股份(601012)与通威股份(600438)分别为单晶硅片与多晶硅料的龙头厂商,东方日升(300118)在晶硅电池组件领域拥有较大产能与出货量。

公司动向

1、华信国际、华信金融投资公告称,叶简明与公司无直接关系,公司业务总体运行平稳。

2、乐视网:贾跃亭质押股票已触及平仓线,已构成违约。

3、万达商业地产:正式更名为万达商管集团。

4、国电电力、中国神华合并旗下火电资产,由国电电力控股。

5、贝因美收到问询函,要求说明公司董事与管理层是否存在严重分歧。

6、海虹控股:股票交易价格异常波动 自查停牌。

7、神雾节能:神雾集团正与多家潜在战略投资者开展尽职调查、方案谈判等工作。

市场透视

大数据解密市场节后新风向 逾115亿元北上资金加仓25只蓝筹股

节后6个交易日里,北上资金净流入115.71亿元,处于净买入状态的包括贵州茅台、中国平安、青岛海尔、招商银行、美的集团万科A等25只蓝筹股,它们的表现受到机构普遍看好,近30日内均有机构给予“买入”或“增持”等看好评级。此外,当前资金调仓换股,布局优质中小创股的迹象也较为明显。

新股申购

无。

(作者:巨丰投顾李国强,职业编号:A0680616080001)

炒股直播室|实盘炒股直播 - 股民朋友必看的炒股直播 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享